توقع مركز المعلومات و الأبحاث السياحية (ماس) التابع للهيئة العامة للسياحة والآثار، أن يصل عدد السياح السعوديين لدولة الإمارات العربية المتحدة خلال إجازة عيد الأضحى الحالية إلى (150) ألف سائح.
وأكد مدير عام مركز المعلومات والأبحاث السياحية (ماس) الدكتور محمد الأحمد في بيان له اليوم، أن أرقام السياح السعوديين المغادرين في هذه الإجازة مرتفعة جداً مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي حيث وصلت إلى 75 ألف سائح وفقا لإحصاءات الحركة السياحية بالمملكة ، نافياً صحة الأرقام المتداولة في بعض وسائل الإعلام التي تحدثت عن ما يقارب المليون سائح سعودي لإمارة دبي وحدها.
وأفاد أن عدد السياح والزوار الخليجيين القادمين للمملكة في هذه الإجازة شهد ارتفاعا عن إجازة منتصف العام الدراسي الحالي بمعدل (3.7%) رغم عدم وجود إجازات في دول مجلس التعاون الخليجي.
وأشار إلى أن عدد السعوديين الذين زاروا أمارة دبي خلال النصف الأول من العام الحالي 2012م بلغ (540) ألف مواطن، بمعدل نمو بلغ (40%) مقارنة بالنصف الأول من 2011م، بينما بلغ عدد السعوديين الذين زاروا دبي خلال عام 2011م (874) ألف زائر (طوال العام) بمعدل نمو (68%) عن عام 2010م، يشكلون ما نسبته (9.6%) من إجمالي زوار دبي من كافة الجنسيات، وذلك وفقاً لإحصاءات دائرة السياحة في دبي.
وأوضح أن مركز “ماس” يصدر كالمعتاد الإحصائية الرسمية الموثقة خلال الأسبوع الأول بعد الإجازة التي يستقي معلوماتها من المنافذ الحدودية للمملكة، وعبر مركز المعلومات الوطني التابع لوزارة الداخلية، ومطابقة هذه الأرقام مع ما تعلنه دائرة السياحة بدبي،داعياً إلى استقاء المعلومات السياحية عن المملكة من المصادر الرسمية المتوفرة على موقع الهيئة العامة للسياحة والآثار الإلكتروني.
- 22/04/2025 محافظ عفيف يدشّن فعاليات أسبوع البيئة تحت شعار “بيئتنا كنز”
- 21/04/2025 محافظ عفيف يترأس الاجتماع الدوري برؤساء المراكز التابعة للمحافظة
- 15/04/2025 مجمع إرادة والصحة النفسية بالدمام يدشّن قسم تنويم اليافعين بحضور قيادات صحية بارزة
- 13/04/2025 أمير منطقة الرياض يدشن مشاريع صحية حكومية في المنطقة بأكثر من 7 مليارات ريال
- 09/04/2025 سمو وزير الطاقة يعلن (8) اكتشافات جديدة للزيت العربي و(6) أخرى للغاز الطبيعي في المنطقة الشرقية والربع الخالي
- 30/03/2025 محافظ عفيف يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك
- 30/03/2025 بعد صدور الموافقة الكريمة .. سمو ولي العهد وحرصًا على تحقيق التوازن في القطاع العقاري بمدينة الرياض يوجه باتخاذ عدد من الإجراءات في هذا الشأن
- 28/03/2025 بتوجيهات كريمةٍ من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد.. المملكة تستضيف اجتماعًا بين وزير الدفاع السوري ووزير الدفاع اللبناني لتنسيق وتعزيز التعاون في القضايا الأمنية والعسكرية بين بلديهما
- 16/03/2025 انطلاق بطولة البلوت الرمضانية بنادي عفيف
- 13/03/2025 محافظ عفيف يشارك في حملة “صم بصحة” ويشيد بجهود القطاعات الصحية في تعزيز الوعي الصحي خلال رمضان
اخبار متنوعه > ارتفاع عدد السيّاح السعوديين للإمارات خلال إجازة عيد الأضحى إلى 150 ألف سائح
26/10/2012
ارتفاع عدد السيّاح السعوديين للإمارات خلال إجازة عيد الأضحى إلى 150 ألف سائح


وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=141071