علمت مصادر خاصة أن الجهات المختصة أصدرت توجيها بالقبض على موظف مفصول بعد ضلوعه في اختلاس مبالغ مالية (تقدر بمليون ريال) لم يقم بتوريدها في الصندوق، وكان يكتفي بمنح المسددين سندات ويأخذ المبلغ معه بحكم طبيعة عمله «محصل».
وأبانت مصادر أن القضية بدأت قبل قرابة العام عندما تم اكتشاف وجود أموال غير موردة في الصندوق، وتبين بعد التحقيق مع الموظفين أن أحدهم قام باستلام المبلغ ولم يورده في الصندوق، وهو عبارة عن 60 ألف ريال، وحينها كان سيتم فتح تحقيق وفصل الموظف من العمل، إلا أن زملاءه تعاطفوا معه بسبب تثبيته على الوظيفة قبل عدة أشهر، ظنا منهم أن حاجته الملحة للمبلغ دفعته لأخذه، ورغبة منهم في عدم فضحه بادروا إلى جمع المبلغ ودفعه للصندوق، إلا أنه وبعد عدة أسابيع تبين وجود مبالغ أخرى يتضح بين الفينة والأخرى أنها لم تدفع بطرق مجزأة، وتراوحت هذه المبالغ بين 50 – 100 ألف، إلى أن وصل إجمالي المبالغ المختفية إلى ما يقارب المليون ريال، فتم على الفور اتخاذ الإجراءات القانونية وكف يد الموظف وإحالته للتحقيق.
وتبين أن الموظف كان يقوم بتحرير سندات قبض للمراجعين الذين يقومون بالسداد النقدي للصندوق، دون أن يورد المبالغ التي يتسلمها في الصندوق.
وأشارت المصادر إلى أن الموظف المفصول كان من العاملين على بند الغلال، وهو أحد البنود في الإدارة، ويبلغ من العمر قرابة (42 عاما)، ومشهود له بالخير والصلاح بين زملائه الذين ذهلوا عندما علموا بحجم المبالغ المختلسة من الصندوق.
- 22/04/2025 محافظ عفيف يدشّن فعاليات أسبوع البيئة تحت شعار “بيئتنا كنز”
- 21/04/2025 محافظ عفيف يترأس الاجتماع الدوري برؤساء المراكز التابعة للمحافظة
- 15/04/2025 مجمع إرادة والصحة النفسية بالدمام يدشّن قسم تنويم اليافعين بحضور قيادات صحية بارزة
- 13/04/2025 أمير منطقة الرياض يدشن مشاريع صحية حكومية في المنطقة بأكثر من 7 مليارات ريال
- 09/04/2025 سمو وزير الطاقة يعلن (8) اكتشافات جديدة للزيت العربي و(6) أخرى للغاز الطبيعي في المنطقة الشرقية والربع الخالي
- 30/03/2025 محافظ عفيف يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك
- 30/03/2025 بعد صدور الموافقة الكريمة .. سمو ولي العهد وحرصًا على تحقيق التوازن في القطاع العقاري بمدينة الرياض يوجه باتخاذ عدد من الإجراءات في هذا الشأن
- 28/03/2025 بتوجيهات كريمةٍ من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد.. المملكة تستضيف اجتماعًا بين وزير الدفاع السوري ووزير الدفاع اللبناني لتنسيق وتعزيز التعاون في القضايا الأمنية والعسكرية بين بلديهما
- 16/03/2025 انطلاق بطولة البلوت الرمضانية بنادي عفيف
- 13/03/2025 محافظ عفيف يشارك في حملة “صم بصحة” ويشيد بجهود القطاعات الصحية في تعزيز الوعي الصحي خلال رمضان
اخبار متنوعه > توجيهات بالقبض على موظف مفصول اختلس مليوناً
13/01/2013
توجيهات بالقبض على موظف مفصول اختلس مليوناً


وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=150521