توقّعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم الإثنين ـ بمشيئة الله تعالى ـ أن يكون الطقس حاراً إلى شديد الحرارة على مناطق الشرقية والوسطى والشمالية الشرقية من المملكة ,وتتكون السحب الرعدية الممطرة المصحوبة بنشاط في الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على مناطق جازان ،نجران ،عسير والباحة وتمتد إلى مرتفعات منطقة مكة المكرمة.
كما تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار التي تحد من مدى الرؤية الأفقية على الأجزاء الشمالية من المنطقة الشرقية ومنطقة القصيم والأجزاء الغربية من منطقة الرياض ومنطقة المدينة المنورة والأجزاء الشرقية من منطقة مكة المكرمة . وسماء غائمة جزئياً على الأجزاء الجنوبية من المنطقتي الوسطى والشرقية تتخللها خلايا من السحب الركامية الرعدية الممطرة.
وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون ـ بمشيئة الله تعالى ـ شمالية غربية على الجزء الشمالي بسرعة 25- 40كم/ساعة وجنوبية غربية على الجزء الجنوبي يسرعه 15-30كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج ، بينما تكون حركة الرياح شمالية شرقية بسرعة 10-35 كم/ساعة، على الخليج العربي, وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.
- 22/04/2025 محافظ عفيف يدشّن فعاليات أسبوع البيئة تحت شعار “بيئتنا كنز”
- 21/04/2025 محافظ عفيف يترأس الاجتماع الدوري برؤساء المراكز التابعة للمحافظة
- 15/04/2025 مجمع إرادة والصحة النفسية بالدمام يدشّن قسم تنويم اليافعين بحضور قيادات صحية بارزة
- 13/04/2025 أمير منطقة الرياض يدشن مشاريع صحية حكومية في المنطقة بأكثر من 7 مليارات ريال
- 09/04/2025 سمو وزير الطاقة يعلن (8) اكتشافات جديدة للزيت العربي و(6) أخرى للغاز الطبيعي في المنطقة الشرقية والربع الخالي
- 30/03/2025 محافظ عفيف يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك
- 30/03/2025 بعد صدور الموافقة الكريمة .. سمو ولي العهد وحرصًا على تحقيق التوازن في القطاع العقاري بمدينة الرياض يوجه باتخاذ عدد من الإجراءات في هذا الشأن
- 28/03/2025 بتوجيهات كريمةٍ من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد.. المملكة تستضيف اجتماعًا بين وزير الدفاع السوري ووزير الدفاع اللبناني لتنسيق وتعزيز التعاون في القضايا الأمنية والعسكرية بين بلديهما
- 16/03/2025 انطلاق بطولة البلوت الرمضانية بنادي عفيف
- 13/03/2025 محافظ عفيف يشارك في حملة “صم بصحة” ويشيد بجهود القطاعات الصحية في تعزيز الوعي الصحي خلال رمضان
الطقس > الأرصاد: أمطار رعدية على جازان وعسير ونجران والباحة
01/08/2016
الأرصاد: أمطار رعدية على جازان وعسير ونجران والباحة


وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=288671